Последние новости организации
Ежегодная денежная выплата к Пасхе.
В преддверии празднования Светлого Христова Воскресенья – Пасхи ежегодно предоставляется денежная выплата на детей отдельным категориям семей за счет средств областного бюджета.
Ежегодная выплата к Пасхе назначается:
— матери, воспитывающей четверых и более рожденных или усыновленных несовершеннолетних детей;
— одинокой матери, воспитывающей двух и более рожденных или усыновленных несовершеннолетних детей.
— отцу, воспитывающему четверых и более рожденных или усыновленных несовершеннолетних детей, если он воспитывает детей без матери, в случае ее смерти, лишения родительских прав или их ограничения.
Заявитель и дети должны постоянно проживать на территории Самарской области и иметь гражданство Российской Федерации. Указанная выплата не зависит от дохода семьи. Размер выплаты на каждого воспитываемого в семье ребенка составляет 1500 руб.
Гражданам, являющимся получателями ежемесячного пособия на детей и выплаты к Пасхе в прошлом году, выплата в 2019 году будет назначена в автоматическом режиме.
В случае, если заявители, имеющие право на получение ежегодной денежной выплаты к Пасхе, не являются получателями ежемесячного детского пособия на всех детей в связи с непродлением выплаты, превышением среднедушевого дохода семьи или на детей с 16 до 18 лет, то необходимо в срок до 31 мая текущего года предоставить в ГКУ СО «Главное управление социальной защиты населения Западного округа» по месту жительства полный пакет документов.
За дополнительной информацией можно обратиться в:
Управление по г.о. Сызрань по адресу: г. Сызрань, ул. К.Маркса, д.19 или в филиалах, расположенных во всех микрорайонах города или по телефону: 8(846) 98-38-44.
Управление по м.р. Сызранский по адресу: г. Сызрань, ул. К. Маркса, д. 19, или по телефону: 8(846) 99-98-63.
Управление по г.о. Октябрьск по адресу: г. Октябрьск, ул.Ленина, д.57 или по телефону: 8 (84646) 2-16-33.
Управление по м.р. Шигонский по адресу: Шигонский район, с. Шигоны, ул. ул. Советская, д.150, или по телефону: 8(84648) 2-17-87, 2-16-01, 2-17-38,2-18-21.
Записаться на прием к специалистам можно через интернет по адресу: http://suprema63.ru. Информация и полный перечень документов размещены на сайте ГКУ СО «ГУСЗН Западного округа» http://www.gusznzapad.ru

КЦСОН участвует в реализации федерального партийного проекта«Городская среда». Сегодня-акция «Двор для птиц». И у клиентов ОСР,и у малышни из группы кратковременного пребывания вместе с родителями,изготовление кормушек для птиц вызвало положительные эмоции. Мы сделали мир добрее!







Противодействие коррупции
Противодействие коррупции является одной из приоритетных задач государственной политики и важнейшим направлением деятельности органов прокуратуры Российской Федерации, которым отводится центральное место в реализации антикоррупционного законодательства и обеспечении его неукоснительного соблюдения.
Прокуратура Российской Федерации – это единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации от имени Российской Федерации и исполнением законов, действующих на ее территории.
Органы прокуратуры осуществляют свою антикоррупционную деятельность на основании Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 17 января 1992 г. № 2202-I «О прокуратуре Российской Федерации», Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», иных федеральных законов и утверждаемого Президентом Российской Федерации Национального плана противодействия коррупции.
В соответствии со статьей 36 Конвенции ООН против коррупции в 2007 году в составе Генеральной прокуратуры Российской Федерации образовано управление по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.
Аналогичные специализированные подразделения по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции (далее – СППК) созданы на уровне субъектов Российской Федерации.
Организационное и методическое руководство деятельностью СППК в регионах осуществляет управление по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Российской Федерации, а оперативное руководство работниками таких подразделений – лично прокуроры субъектов Российской Федерации.
В состав управления входят: отдел по надзору за исполнением федерального законодательства; отдел по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью, обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами; организационно-аналитический отдел; старшие прокуроры управления с дислокацией в федеральных округах страны, реализующие надзорные полномочия в отношении государственных органов окружного и межрегионального уровня.
Такое построение призвано обеспечить самостоятельную централизованную структуру в рамках единой прокуратуры Российской Федерации, призванную обеспечить комплексный подход к противодействию коррупции и устойчивую к возможному давлению извне со стороны представителей любых ветвей власти. Установленные для работников подразделений гарантии независимости позволяют эффективно и результативно осуществлять возложенные функции, невзирая на уровень проверяемого органа.
В целях повышения гарантий независимости и самостоятельности таких подразделений для их работников предусмотрена не только особая процедура их назначения на должность и освобождения от должности, но и специальный порядок привлечения таких прокурорских работников к дисциплинарной ответственности.
Назначение на должность производится после тщательного изучения в Генеральной прокуратуре Российской Федерации личности кандидата, который должен иметь не менее пяти лет стажа работы в прокуратуре, обладать необходимыми профессиональными качествами и безупречной репутацией. Отбор кандидатур происходит на заседании специальной комиссии. Состав комиссии в Генеральной прокуратуре Российской Федерации утвержден приказом Генерального прокурора Российской Федерации, возглавляет ее Первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации. На региональном уровне такие комиссии возглавляют прокуроры субъектов Российской Федерации и приравненных к ним специализированных прокуратур.
Все отобранные прокурорские работники как на региональном, так и на федеральном уровне назначаются на должность приказом Генерального прокурора Российской Федерации и могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности только с согласия его первого заместителя.
Основными функциями специализированных подразделений органов прокуратуры по противодействию коррупции являются:
- мониторинг и анализ исполнения законодательства о противодействии коррупции и выработка предложений по его совершенствованию;
- выявление коррупционных проявлений в деятельности различных государственных органов и органов местного самоуправления и проведение по ним соответствующих проверок;
- возбуждение дел об административных правонарушениях и проведение административного расследования, в том числе в отношении юридических лиц, по фактам коррупционных правонарушений;
- участие в рассмотрении дел судами, обжалование решений, приговоров, определений и постановлений судов;
- оценка нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов и организаций, органов местного самоуправления, их должностных лиц на коррупциогенность (антикоррупционная экспертиза);
- осуществление надзора за соблюдением уголовно-процессуального законодательства в процессе расследования уголовных дел о фактах коррупции;
- поддержание государственного обвинения по уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности;
- координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с коррупцией;
- участие в международном сотрудничестве с антикоррупционными структурами других стран и международными организациями.
С учетом мероприятий, определенных Национальным планом противодействия коррупции на 2016–2017 годы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 1 апреля 2016 г. № 147, приоритетными направлениями надзора в сфере противодействия коррупции являются:
- соблюдение федеральными государственными органами требований законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции, в том числе об организации работы по противодействию коррупции в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед этими федеральными государственными органами;
- соблюдение лицами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы (в том числе получившими отрицательное решение комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов), ограничений при заключении ими после увольнения с государственной или муниципальной службы трудовых и гражданско-правовых договоров;
- соблюдение органами субъектов Российской Федерации по профилактике коррупционных и иных правонарушений требований законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции;
- соблюдение лицами, замещающими должности категории «руководители» в федеральных государственных органах, органах государственной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных органах, требований законодательства о предотвращении и урегулировании конфликта интересов, а также о контроле за соответствием расходов их доходам;
- соблюдение требований законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции при распоряжении земельными участками, находящимися в государственной или муниципальной собственности, а также при осуществлении закупок лекарственных средств и медицинской техники для обеспечения государственных нужд и организации оказания медицинской помощи гражданам.

Серебряные волонтеры ГКУ СО «КЦСОН Западного округа» (Хурсюк И.Б.) организовали и провели 12 февраля праздничное мероприятие «Широкая Масленица!» в отделении социальной реабилитации. На мероприятии присутствовала и.о. заведующего отделением Нестерова О.В., которая поздравила волонтеров с участием в социальном проекте «Серебряный актив Самарской области». Серебряные волонтеры исполняли роли главных действующих лиц представления, а получатели социальных услуг вместе с добровольцами участвовали в масленичных играх и сценках, отгадывали загадки и вспоминали пословицы. Театрализованное представление «Петрушка-проказник», которое тоже подготовили волонтеры, понравилось всем зрителям! Встреча Масленицы удалась на славу!


18 января в ГКУ СО «КЦСОН Западного округа» совместно с Детским епархиальным образовательным центром состоялось традиционное мероприятие «Рождественские встречи» для приёмных детей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Ребята посмотрели фильм о рождении Иисуса Христа, театрализованное представление, которое побудило каждого задуматься о смысле жизни, добре, милосердии. Мероприятие прошло весело, красочно, оставило в сердцах присутствующих светлые воспоминания.


В 2017 году общество с ограниченной ответственностью «Витадини» (г. Улан- Удэ) проводило мониторинг деятельности организаций социального обслуживания Самарской области в рамках независимой оценки качества работы. Организация имеет многолетний опыт в проведении независимой оценки качества оказания услуг в социальной сфере.
Общие показатели отображают основные критерии качества предоставления услуг, к которым относятся:
-открытость и доступность информации об организации социального обслуживания;
-комфортность условий предоставления социальных услуг и доступность их получения;
-время ожидания предоставления услуги;
-доброжелательность, вежливость, компетентность работников;
-удовлетворенность качеством оказания услуг.
В ходе мониторинга для определения значения показателей применялись такие методы, как анализ официального сайта и стендов организации социального обслуживания, потребительские эксперименты, натурные наблюдения, анализ документов организации социального обслуживания, опрос получателей услуг, а также их законных представителей путем анкетирования, по телефону.
ГКУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения Западного округа» – 3 место —82,55 % достижения максимального значения баллов
2 сентября специалисты ГКУ СО «КЦСОН» приняли участие в праздновании Дня города. В парке «Гномик» была организована площадка «Родительский компас». Все желающие смогли украсить своими высказываниями «Дерево счастья», заполнить «Копилку обид» и забыть о своих обидах.Семьи с удовольствием принимали участие в конкурсах «Самая высока семья», и «Самые крепкие семейные объятия». Узнать об особенностях характера гражданам помогали психологи, используя тесты. Все, кто побывал на нашей площадке ушли с хорошим настроением и подарками.






Уважаемый посетитель!
ГКУ СО «КЦСОН Западного округа» осуществляет прием документов от граждан на награждение знаком отличия «Материнская доблесть».
Напоминаем, что награждение знаком отличия «Материнская доблесть» II степени производится женщинам, постоянно проживающим на территории Самарской области не менее пяти лет, родившие и воспитавшие пятерых и более детей, по достижению пятым ребенком возраста одного года при наличии в живых остальных детей этой матери.
Знаком отличия «Материнская доблесть» I степени награждаются матери достойно воспитавшие пятерых и более детей по достижении пятым ребенком возраста четырнадцати лет при наличии в живых остальных детей этой матери.
За консультацией по данному вопросу обращаться в ГКУ СО «КЦСОН Западного округа » отделение г.о. Сызрань, по адресу г. Сызрань, ул. Декабристов, 191.
Перечень документов, прилагаемых к представлению к награждению знаком отличия «Материнская доблесть» I и II степени.
- Копия паспорта матери с указанием регистрации по месту жительства.
- Копии свидетельств о рождении детей.
- Документ, подтверждающий регистрацию детей по месту жительства.
- Справки — характеристики на каждого ребенка с их места жительства, работы, учебы, службы.
- При ходатайстве на награждение знаком отличия «Материнская доблесть» I степени – любые материалы, свидетельствующие о достойном воспитании детей (копии грамот, сертификатов, дипломов, публикации СМИ о семье, фотоматериалы и т.п.)
- Свидетельство или справка о смерти на умершего ребенка.
- Справки воинской части, военкомата или другие документы, свидетельствующие об обстоятельствах гибели, смерти детей, погибших или пропавших без вести, при защите Отечества, или при исполнении иных воинских обязанностей, либо при выполнении долга гражданина по спасению человеческой жизни, по охране законности и правопорядка, а также умерших вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при указанных обстоятельствах; либо вследствие трудового увечья или профессионального заболевания, либо вследствие несчастных случаев, катастроф, стихийных бедствий.
Уважаемый посетитель!
22.06.17 В связи с Реорганизацией отделение ГКУ СО «Центр Семья»Западного округа в г.о Октябрьск переехали по адресу: Ленина 57-2 этаж. Режим работы не изменился.

Уважаемые мамы и папы!
Нет места в детском саду? это не проблема, а скорее возможность!
Возможность посещать наш центр « Семья».
Если, Вы, заинтересованы в гармоничном и всестороннем развитии своего ребенка, желаете сотрудничать с квалифицированными специалистами, и если вашему малышу исполнилось 3 года,
тогда сама жизнь идет навстречу вашему малышу и даёт шанс получить мощный старт, в группе кратковременного пребывания
« Любознайки».

Приходите, мы вас ждем по адресу:
Ул. Декабристов 191
ГКУ СО КЦСОН «Западного округа»
Телефон :99-63-21
99-51-57
Услуги нашего центра бесплатные